Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 heures
Dans une grande casserole, faire frémir de l’eau et y plonger les morceaux de plat de côtes de boeuf Viande du Terroir pendant 5 minutes. Les retirer et jeter l’eau.
Dans la même casserole, remettre les morceaux de plat de côtes avec l’oignon, l’anis étoile, le gingembre, le bouquet garni, le céleri, l’ail, du poivre et du gros sel.
Remplir la casserole d’eau à hauteur et laisser cuire pendant 2h30 minimum à petits frémissements afin de rendre la viande tendre.
Retirer du feu et laisser la casserole tiédir.
Pendant ce temps, cuire séparément les courgettes et les pommes de terre.
Désosser et dégraisser la viande puis l’effilocher dans un un saladier. Ajouter la moitié de l’huile d’olive et mélanger.
Couper les courgettes et les pommes de terre en rondelle puis les ajouter dans le saladier. Mettre le reste d’huile, le vinaigre, l’échalotte et les herbes. Saler et poivrer.