menu
Assiette de salade de plat de côtes de bœuf en aux pommes de terre et aux courges

Salade de plat de côtes de boeuf

Une recette facile pour les repas d’automne

Nombre de personnes : 4

  • 1,5 kg de plat de côtes de boeuf Viande du Terroir
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 1 anis étoile
  • 25 g de gingembre
  • 1 bouquet garni
  • 1 côte de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et gros sel
  • Poivre
  • 500 g de courgettes
  • 500 g de petites pomme de terre (pour salade)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 échalotte
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 3 heures

Dans une grande casserole, faire frémir de l’eau et y plonger les morceaux de plat de côtes de boeuf Viande du Terroir pendant 5 minutes. Les retirer et jeter l’eau.

Dans la même casserole, remettre les morceaux de plat de côtes avec l’oignon, l’anis étoile, le gingembre, le bouquet garni, le céleri, l’ail, du poivre et du gros sel.

Remplir la casserole d’eau à hauteur et laisser cuire pendant 2h30 minimum à petits frémissements afin de rendre la viande tendre.

Retirer du feu et laisser la casserole tiédir.

Pendant ce temps, cuire séparément les courgettes et les pommes de terre.

Désosser et dégraisser la viande puis l’effilocher dans un un saladier. Ajouter la moitié de l’huile d’olive et mélanger.

Couper les courgettes et les pommes de terre en rondelle puis les ajouter dans le saladier. Mettre le reste d’huile, le vinaigre, l’échalotte et les herbes. Saler et poivrer.

Il est possible de servir l’effiloché de plat de côtes de bœuf Viande du Terroir en salade également avec d’autres légumes de saison !

Retrouvez nos autres recettes à base de viande Viande du Terroir Grand Est !


Pour ne rien rater !

Crumble de boeuf au paprika
12 janvier 2024
Lire la suite »
Empanadas au boeuf
29 décembre 2023
Lire la suite »
Emincé d’agneau
15 décembre 2023
Lire la suite »
Bœuf en croûte de poivre
4 décembre 2023
Lire la suite »
Burger d’agneau
21 novembre 2023
Lire la suite »