Le saviez-vous ? Le porc est l’animal le plus consommé dans le monde. On vous dit tout sur le porc Grand Est !
La viande de porc « Porc Saint Nicolas » s’adresse aux amateurs de viande attachés à leur région. Nous garantissons des viandes, issues de porcs ou porcelets nés, élevés et abattus en Grand Est.
La viande de porc Viande du Terroir Lorrain s’adresse aux amateurs de viande attachés à leur Terroir. Nous garantissons des viandes, issues de porcs ou porcelets nés, élevés et abattus en Lorraine.
Un étiquetage facilement reconnaissable
Préférer la viande de porc Viande du Terroir Grand Est, c’est se faire plaisir avec une viande savoureuse tout en contribuant à soutenir l’élevage porcin régional, l’économie locale et préserver notre environnement grâce à une réduction des distances entre les différents maillons de la filière.
De plus, la qualité de nos viandes est l’une de nos exigences. C’est pourquoi les éleveurs pratiquent un mode d’élevage respectueux des animaux et de l’environnement qui répond à un cahier des charges strict et garantit la bonne qualité des viandes.
Provenance des porcs et porcelets | Porcs nés, élevés et abattus en Région Grand Est (ou Lorraine pour Viande du Terroir Lorrain Porc) issus d’élevages engagés et adhérents au référentiel national VPF (viande de porc française) et indemnes trichine |
Circuits de commercialisation | GMS – artisans boucher – restauration collective – restauration commerciale |
Contrôles | Organisme : Organisme tiers et indépendant : VIGILANTIA Fréquence Abatteurs et abattoirs associés, ateliers de découpe : 1 audit par an |