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La Viande de Porc :
Gourmande & Polyvalente

Le saviez-vous ? Le porc est l’animal le plus consommé dans le monde. On vous dit tout sur le porc Grand Est !

La démarche Porc Saint Nicolas, on vous dit tout

La viande de porc « Porc Saint Nicolas » s’adresse aux amateurs de viande attachés à leur région. Nous garantissons des viandes, issues de porcs ou porcelets nés, élevés et abattus en Grand Est.

Viande du Terroir Lorrain Porc en quelques mots

La viande de porc Viande du Terroir Lorrain s’adresse aux amateurs de viande attachés à leur Terroir. Nous garantissons des viandes, issues de porcs ou porcelets nés, élevés et abattus en Lorraine.

Un étiquetage facilement reconnaissable

Pourquoi choisir Viande du Terroir Grand Est ?

Préférer la viande de porc Viande du Terroir Grand Est, c’est se faire plaisir avec une viande savoureuse tout en contribuant à soutenir l’élevage porcin régional, l’économie locale et préserver notre environnement grâce à une réduction des distances entre les différents maillons de la filière.

De plus, la qualité de nos viandes est l’une de nos exigences. C’est pourquoi les éleveurs pratiquent un mode d’élevage respectueux des animaux et de l’environnement qui répond à un cahier des charges strict et garantit la bonne qualité des viandes.

Cahiers des charges

Provenance des porcs et porceletsPorcs nés, élevés et abattus en Région Grand Est (ou Lorraine pour Viande du Terroir Lorrain Porc) issus d’élevages engagés et adhérents au référentiel national VPF (viande de porc française) et indemnes trichine
Circuits de commercialisationGMS – artisans boucher – restauration collective – restauration commerciale
ContrôlesOrganisme :
Organisme tiers et indépendant : VIGILANTIA
Fréquence
Abatteurs et abattoirs associés, ateliers de découpe : 1 audit par an

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