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Infos & Contact

Toute l’équipe de Viande du Terroir Grand Est se tient à votre service.

Qui Sommes-Nous ?

La marque Viande du Terroir Lorrain a été créée par Lorraine Qualité Viandes, une association (loi 1901) d’information et de promotion collective de la viande et des produits carnés de qualité produits en Lorraine. Fondée en 1992, l’association doit sa création à l’Interprofession régionale bovine (INTERBEV Lorraine) et à l’URGPAL (Union Régionale des Groupements de Producteurs d’Alsace-Lorraine) qui cherchent à développer l’abattage des bovins en Lorraine. Ensemble, ils mettent en place la démarche Viande du Terroir Lorrain.
En 2020, LORRAINE QUALITÉ VIANDES est devenue GRAND EST QUALITÉ VIANDES afin de soutenir les filières viandes des territoires du Grand Est, avec les démarches de proximité comme Viande du Terroir Grand Est, Viande du Terroir Lorrain, Viande du Terroir Champagne-Ardenne ou encore Viande du Terroir Alsace.

Grand Est Qualité Viandes

5 rue de la Vologne
54520 LAXOU

Tél : 03 83 96 55 30

demarchequalite@interbevgrandest.fr

Tous les maillons de la filière

L’association regroupe tous les maillons de la filière viande du Grand Est qui sont les éleveurs, les organismes de producteurs, les apporteurs en vif, les abattoirs, les ateliers de découpe, les grossistes et les distributeurs. Ces familles sont représentées au conseil d’administration de Grand Est Qualité Viandes par leur syndicat professionnel :

  • INTERBEV Grand Est : Association du Grand Est Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes
  • Échelon régional de la Fédération Nationale Bovine (F.N.B.)
  • Échelon régional de la Fédération Nationale Ovine (FNO)
  • Échelon régional de Coop de France (La coopération agricole), filière bovine et ovine
  • Échelon régional de la Fédération Française des Commerçants en Bestiaux (F.F.C.B.)
  • Échelon régional de la Fédération des métiers de la viande (F.E.D.E.V.)
  • Échelon régional de Culture Viande, les entreprises françaises des viandes
  • Échelon régional de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie,
  • Traiteurs (C.F.B.C.T.)
  • Échelon régional de la Fédération Nationale des Groupements d’Achats et Coopératives de la
  • Boucherie et Boucherie-Charcuterie Française (COOBOF)
  • Échelon régional de la Fédération des entreprises du Commerce et de la Distribution (F.C.D.)
  • Échelon régional de la Fédération du Commerce coopératif et associé, collège alimentaire
  • (F.C.A.)
  • Échelon régional de la Confédération Nationale de la Triperie Française (C.N.T.F.)
  • Échelon régional de la Fédération Française des Marchés de Bétail Vif (F.M.B.V.)
  • Échelon régional de la Fédération Nationale des Exploitants d’Abattoirs Prestataires de
  • Services (F.N.E.A.P.)
  • Échelon régional de Restau’co,
  • Échelon régional de Coordination rurale (C.R), comité viande
  • Échelon régional d’Elvea France
  • Échelon régional de la Syndicat De la Vitellerie Française (S.D.V.F)
  • Échelon régional de la Confédération Paysanne (C.P)

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