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Chausson au bœuf sur lit de salade

Empanadas au boeuf local

Une recette aussi jolie que délicieuse !

Nombre de personnes : 8

Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 50 g de saindoux
  • 3 c. à soupe d’eau bouillante
  • 1 oeuf battu
  • sel
Pour la farce :
  • 250 g de paleron de boeuf haché
  • 250 g de filet de boeuf
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 gros oignon
  • 50 g de raisins secs de Corinthe
  • 2 oeufs durs
  • 50 g d’olives noires taillées en dés
  • Piment de Cayenne
  • Sel, sucre, poivre

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Pour la pâte :

Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel fin, le saindoux fondu chaud, les oeufs battus.

Travailler la pâte en ajoutant progressivement l’eau très chaude.

Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple, réserver au frais.

Pour la farce :

Cuire 2 oeufs durs, émincer l’oignon.

Tailler le filet en petits cubes.

Rissoler l’oignon dans un peu d’huile et de beurre, ajouter les viandes, saupoudrer de farine.

Ajouter les raisins, les olives, un peu de sucre et de piment de cayenne, cuire environ 10 minutes, laisser tiédir.

Empanadas :

Etaler la pâte finement au rouleau, détailler 8 disques d’environ 14cm de diamètre.

Dorer au pinceau le bord des cercles.

Mettre une bonne cuillère de farce sur chaque disque, ajouter un quartier d’oeuf dur, replier en 2 comme un chausson aux pommes, souder en appuyant légèrement.

Décorer avec le restant de pâte, dorer le chausson avec le restant d’oeuf battu.

Cuire à four chaud : 180 °C pendant 20 minutes.

Petit conseil : accompagner les empanadas d’un mesclun de salade, d’une salade d’herbes ou de crudités !

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