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La Viande Ovine :
Surprenante & Originale

La viande d’agneau Viande du Terroir Grand Est s’adresse aux amateurs de viande attachés à leur région. Nous garantissons des viandes, issues d’agneaux nés, élevés et abattus en Grand Est.

Viande du Terroir Grand Est Agneau en quelques mots

Préférer la viande d’Agneau Viande du Terroir Grand Est, c’est se faire plaisir avec une viande savoureuse tout en contribuant à soutenir l’élevage d’agneau régional et préserver notre environnement grâce à une réduction des distances entre les différents maillons de la filière.

Pour reconnaître viande du Terroir Lorrain Agneau

Un étiquetage facilement reconnaissable

Des pics prix sur la Viande

Des affiches aux couleurs de la démarche

Cahier des charges de Viande du Terroir Lorrain Agneau

Provenance des agneauxAgneaux nés, élevés et abattus en Lorraine
Critères d’éligibilité des carcassesOvin (<12 mois)
Poids compris en 16 et 23 kg
En carcasse : Conformation E U R+ R= Etat engraissement 2 ou 3
En UVC : Conformation : E U R O Etat engraissement 2, 3
Couleur claire et gras ferme et blanc
Circuits de commercialisationGMS – artisans bouchers – restauration collective – restauration commerciale
Contrôlesorganisme tiers et indépendant : VIGILANTIA

Cahier des charges de Viande du Terroir Champagne-Ardenne Agneau

Provenance des agneauxAgneaux nés, élevés et abattus en Champagne-Ardenne
Critères d’éligibilité des carcassesOvin (<12 mois)
Poids compris en 16 et 23 kg
En carcasse : Conformation E U R+ R= Etat engraissement 2 ou 3
En UVC : Conformation : E U R O Etat engraissement 2, 3
Couleur claire et gras ferme et blanc
Circuits de commercialisationGMS – artisans bouchers – restauration collective – restauration commerciale
Contrôlesorganisme tiers et indépendant : VIGILANTIA

Cahier des charges de Viande du Terroir Alsace Agneau

Provenance des agneauxAgneaux nés, élevés et abattus en Alsace
Critères d’éligibilité des carcassesOvins (<12 mois)
Poids compris en 16 et 23 kg
En carcasse : Conformation E U R+ R= Etat engraissement 2 ou 3
En UVC : Conformation : E U R O Etat engraissement 2, 3
Couleur claire et gras ferme et blanc
Circuits de commercialisationGMS – artisans bouchers – restauration collective – restauration commerciale
Contrôlesorganisme tiers et indépendant : VIGILANTIA

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