menu

La Viande Ovine :
Surprenante & Originale

La viande d’agneau Viande du Terroir Grand Est s’adresse aux amateurs de viande attachés à leur région. Nous garantissons des viandes, issues d’agneaux nés, élevés et abattus en Grand Est.

Viande du Terroir Grand Est Agneau en quelques mots

Préférer la viande d’Agneau Viande du Terroir Grand Est, c’est se faire plaisir avec une viande savoureuse tout en contribuant à soutenir l’élevage d’agneau régional et préserver notre environnement grâce à une réduction des distances entre les différents maillons de la filière.

Pour reconnaître viande du Terroir Lorrain Agneau

Des pics prix sur la Viande

Des gammes 100% régionales !

Origine :

Agneaux nés, élevés et abattus en Grand Est

Agneaux nés, élevés et abattus en Lorraine

Agneaux nés, élevés et abattus en Champagne-Ardenne

Agneaux nés, élevés et abattus en Alsace

Caractéristiques :

  • Eleveurs engagés dans la démarche
  • Ovin de moins de 12 mois
  • Conformation E U R O

Circuits de commercialisation :

  • GMS
  • Artisans bouchers
  • Restauration collective
  • Restauration commerciale

Démarche contrôlée par un organisme de contrôle tiers et indépendant :

Les exigences techniques définies dans le cahier des charges sont contrôlées par un organisme de contrôle tiers et indépendant désigné par Grand Est Qualité Viandes.

Les contrôles externes effectués par l’organisme de contrôle tiers et indépendant permettent de vérifier :

  • L’existence et l’application de moyens de maîtrise,
  • L’application correcte des méthodes d’autocontrôle interne,
  • La conformité du produit au cahier des charges.
MAILLONFREQUENCE DE CONTROLE EXTERNE
Porteur de démarche1 audit par an
Abatteurs et abattoirs associés
Ateliers de découpe
Ateliers de transformation
1 audit par an
Grossistes1 audit par an
Bouchers Abatteurs 1 audit tous les 2 ans
Organisme de qualification et de suivi1 audit par an
Eleveurs3 % des éleveurs engagés

Pour ne rien rater !

La Lorraine Est Formidable
28 juin 2022
Lire la suite »
Label Rouge et Viande du Terroir
30 avril 2021
Lire la suite »
Cyclisme : Team Macadam Cowboys Viande du Terroir Lorrain : une reprise sur les chapeaux de roue
25 août 2020
Lire la suite »
Grand Est Mondial Air Ballons
6 juillet 2020
Lire la suite »
Mirabelle Classic Féminine
30 juin 2020
Lire la suite »