menu
Photo d'un burger avec un steak d'agneau

Burger d’agneau au chèvre et au bacon

Un burger ? Oui ! mais avec de la viande d’agneau !

Nombre de personnes : 4

  • 800 g d’agneau Viande du Terroir Lorrain haché
  • 8 fines tranches de bacon
  • 2 citrons verts (non traités de préférence)
  • 100 g de chèvre frais
  • 4 pains à burger
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel et poivre

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 10 min

Rapper le zeste des citrons et le mélanger avec le haché
d’agneau, saler et poivrer. Mouler 4 palets identiques et les
placer 25 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de
bacon à feu vif et les réserver.

Ouvrir les pains en deux et les toaster quelques minutes au
four.

Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir les palets
d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

Napper la base des pains avec le ketchup, poser les steaks, les
recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, passer 3 minutes au
four, poser les chapeaux et écraser légèrement pour bien
maintenir la garniture.

Servir les burgers d’agneau accompagnés d’une salade.

Pour un burger plus classique vous pouvez utiliser un steak haché de boeuf Viande du Terroir Lorrain.

Retrouvez nos autres recettes à base de viande Viande du Terroir Grand Est !


Pour ne rien rater !

Crumble de boeuf au paprika
12 janvier 2024
Lire la suite »
Empanadas au boeuf
29 décembre 2023
Lire la suite »
Emincé d’agneau
15 décembre 2023
Lire la suite »
Bœuf en croûte de poivre
4 décembre 2023
Lire la suite »
Burger d’agneau
21 novembre 2023
Lire la suite »