Un burger ? Oui ! mais avec de la viande d’agneau !
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Rapper le zeste des citrons et le mélanger avec le haché
d’agneau, saler et poivrer. Mouler 4 palets identiques et les
placer 25 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de
bacon à feu vif et les réserver.
Ouvrir les pains en deux et les toaster quelques minutes au
four.
Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir les palets
d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
Napper la base des pains avec le ketchup, poser les steaks, les
recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, passer 3 minutes au
four, poser les chapeaux et écraser légèrement pour bien
maintenir la garniture.
Servir les burgers d’agneau accompagnés d’une salade.
Pour un burger plus classique vous pouvez utiliser un steak haché de boeuf Viande du Terroir Lorrain.