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La Viande de Boeuf :
Savoureuse & Indémodable

Tout le monde aime la viande de boeuf ! En rôti, en carpaccio, grillée ou hachée… Cuisinez-là de mille façons.

Pourquoi choisir la viande de boeuf du Grand Est ?

Notre gamme Viande du Terroir Grand Est s’adresse aux amateurs de viande bovine qui sont attachés à leur région. Nous garantissons des viandes, issues de bovins nés, élevés et abattus en Grand Est, et provenant d’élevages de proximité.

Découvrez dans cette interview de Philippe Hennequin, éleveur de charolaise à Failly (57), toute la passion et le savoir-faire des éleveurs de la région Grand Est.

Des gammes 100% régionales …

Origine :

Bovins nés, élevés et abattus en Grand Est

Bovins nés, élevés et abattus en Lorraine

Bovins nés, élevés et abattus en Champagne-Ardenne

Bovins nés, élevés et abattus en Alsace

Caractéristiques des carcasses :

  • Toutes catégories : génisse – vache – bœuf – jeune bovin – taureau
  • Race à viande et laitier
  • Conformation E U R O P
  • État d’engraissement 1 – 2 – 3 – 4

Circuit de commercialisation :

  • GMS
  • Artisans bouchers
  • Restauration collective
  • Restauration commerciale

Démarche contrôlée par un organisme de contrôle tiers et indépendant :

Les exigences techniques définies dans le cahier des charges sont contrôlées par un organisme de contrôle tiers et indépendant désigné par Grand Est Qualité Viandes.

Les contrôles externes effectués par l’organisme de contrôle tiers et indépendant permettent de vérifier :

  • L’existence et l’application de moyens de maîtrise,
  • L’application correcte des méthodes d’autocontrôle interne,
  • La conformité du produit au cahier des charges.
MAILLONFREQUENCE DE CONTROLE EXTERNE
Porteur de démarche1 audit par an
Abatteurs et abattoirs associés
Ateliers de découpe
Ateliers de transformation
1 audit par an
Grossistes1 audit par an
Bouchers Abatteurs 1 audit tous les 2 ans

… également disponibles en Label Rouge

Grâce à la signature en 2020 d’une convention de partenariat pour le déploiement des Viandes de Bœuf Label Rouge en Région Grand Est entre les Organismes de Gestion du Label Rouge et l’association Grand Est Qualité Viandes, les consommateurs peuvent profiter d’une viande locale de qualité supérieure.

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