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Dans la continuité des actions mises en œuvre dans le cadre des Etats Généraux de l’Alimentation et des plans de filière qui en ont découlé, Limousin Promotion, l’Association Charolais Label Rouge, l’Association Salers Label Rouge et Bœuf Blond d’Aquitaine – Organismes de Gestion et de Défenses (ODG) Label Rouge – ont signé le 30 septembre 2020, à l’Abbaye des Prémontrés à Pont-à-Mousson, une convention de partenariat pour le déploiement des Viandes de Bœuf Label Rouge en Région Grand Est.

L’unique objectif de cette convention est la mise en relation des acteurs du Grand Est pour développer les Viandes de Bœuf Label Rouge avec, pour ceux qui le souhaitent, la possibilité de préciser l’origine des viandes labellisées.

Ce partenariat se matérialisera par l’apposition du logo Viande du Terroir Grand Est ou l’une de ses déclinaisons territoriales (Viande du Terroir Alsacien, Viande du Terroir Champagne-Ardenne, Viande du Terroir Lorrain) à côté du logo de la marque Label Rouge (selon les circuits de distribution et la race de l’animal).Un partenariat qui devrait séduire l’ensemble des acteurs de la filière grâce à un cahier des charges Label Rouge garantissant des modes d’élevage respectueux des attentes sociétales en matière d’environnement, d’alimentation du bétail ou encore de bien-être animal, une juste rémunération des éleveurs, une sécurisation des transactions par la contractualisation, et ravir le consommateur avec une viande de qualité supérieure le tout à la dimension locale.